Волжская новь

Верхнеуслонцы приняли участие в III слете регионального отделения Всероссийского детско-юношеского патриотического движения «Юнармия»

В Казани прошел III слет регионального отделения Всероссийского детско-юношеского патриотического движения «Юнармия», в работе которого приняли участие 250 «юнармейцев» и 49 начальников муниципальных штабов движения. В их числе были юнармейцы из Шеланговской школы под руководством Василия Соляр.

Торжественная церемония открытия мероприятия прошла на площадке Казанского высшего военного командного (танкового) училища.

- Прошел год нашей работы. Вас стало еще больше - уже создано 1062 юнотряда, в которых состоят 16 000 юнармейцев. Это, можно сказать, две дивизии. Горжусь тем, что в республике создано такое движение, - обратился к юным защитникам Отечества руководитель Татарстанского филиала движения, генерал-майор запаса Александр Бородин.

Он подчеркнул, что планы на текущий год юнармейцы успешно выполнили. В их числе немало слетов в районах, патриотических мероприятий, профильных юнармейских смен, где ребята освоили науку побеждать. Нужно добиться, чтобы татарстанцы были впереди на мероприятиях военно-патриотической направленности российского уровня.

В ходе работы ребята ознакомились с жизнью и бытом курсантов танкового училища, военной техникой. Посетили исторический парк «Россия - моя история», где для них был организован урок мужества.

Напомним, что движение в республике стартовало полтора года назад и сначала были созданы по одному отряду в каждом муниципальном районе. Юнармия является частью российского движения школьников. Сегодня в 607 школах республики есть юнармейские отряды. Учащиеся 15 кадетских школ вступили в это движение.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: