Волжская новь

Верхнеуслонцы на сельхозярмарке в Казани

Вчера на десяти площадках г. Казани прошли сельскохозяйственные ярмарки. Продукты и товары привезли сельхозтоваропроизводители ряда муниципальных районов республики, а также предприятий АПК. Всего на площадки города было завезено продукции на сумму 33,5 млн. рублей, задействовано 500 машин.

В Ново-Савиновском районе традиционно торговая площадка была организована перед гипермаркетом «Бахетле». Участие в ней принял начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия в Верхнеуслонском муниципальном районе Рашит Губайдуллин. Помимо сельхозтоваропроизводителей Верхнеуслонского района в торговле на данной точке приняли участие и представители Кайбицкого района. Всего было привезено продукции на сумму 5,3 млн. рублей. На ярмарке был представлен богатый выбор сельхоз продукции, можно было приобрести овощи, мясо, молоко, яйца, сахар, муку, кондитерские изделия, мед и другие товары.

«Мы приезжаем на ярмарки каждую неделю, привозим около 350 килограммов молочной продукции, это сметана, творог, топленое молоко. В хозяйстве у нас 9 коров. Наша продукция расходится очень быстро, продавать начинаем в основном с 6 утра и к полудню уже все раскупают. Уезжаем очень довольными», – отметила Гульнара Насибуллова из поселка Бахчисарай Верхнеуслонского района.

Гульчачак Ахметзянова из того же района рассказала, что выращивает в своем саду яблоки. «Сегодня привезли зимние сорта яблок, они очень сладкие и долго хранятся.  Сама я являюсь ведущим специалистом  по садоводству в нашем районе. Мы уже продали около 200 килограммов яблок, это очень хороший показатель», – сообщила она.

Реклама

Напомним, что сельскохозяйственные ярмарки будут проводиться каждую субботу до 23 декабря текущего года. Посмотреть размещение площадок, рекомендованные цены на продукцию можно здесь: http://agro.tatarstan.ru/rus/selskohozyaystvennie-yarmarki.htm.

Источник http://agro.tatarstan.ru/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: