Волжская новь

Верхнеуслонский район посетил заместитель министра сельского хозяйства республики Ильдус Габдрахманов

Познакомился с ходом уборочных работ, а заодно и объехал сельскохозяйственные предприятия района заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по земледелию Ильдус Габдрахманов.

- В последние дни в районе темпы уборочных работ снизились, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашид Губайдуллин. - Причиной тому явилось то, что все предприятия и фермеры завершили обмолот озимых культур, а яровые зерновые не созрели. Ежедневный мониторинг показывает полевую влажность зерна в пределах 17-28 %, что затрудняет сохранность зерна. Только на полях филиала Агрофирмы «Нармонка» идет выборочный обмолот ячменя и яровой пшеницы.

Габдрахманов на встречах с руководителями оценил организацию работ на полях и дал ряд рекомендаций. Особенно Ильдус Харисович акцентировал внимание на вопросы организации осеннего сева озимых культур, качественную подготовку почвы и семян, соблюдения сроков сева и технологии, применения минеральных удобрений. Этот год показал, что без минеральных удобрений большой урожай получить невозможно. 

фото с портала района

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: