Волжская новь

Верхнеуслонские малыши спасают планету от полиэтиленовых пакетов

Воспитанники детского сада «Березка» со своим наставником Еленой Сакиной организовали акцию «Спасем планету от полиэтиленовых пакетов!».

-  Но прежде чем выйти на встречу с жителями нашего села, мы решили изучить этот вопрос, чтобы убедиться, насколько полиэтиленовые пакеты оказывают негативное влияние на природу, - говорит Елена Сакина. - Мы узнали, что при утилизации пакетов происходит выброс газов, достаточно ядовитых. А все из-за того, что при изготовлении используется свинец, и мы поглощаем его вместе с продуктами. Полиэтиленовые пакеты, из-за своей дешевизны и распространенности, выбрасывают после нескольких часов использования. Они повсюду: в лесу, поле, речке, засоряют канализацию, становятся причиной гибели животных и птиц, «убивают» почву и растения.

Проанализировав всю эту информацию, малыши решили: «Нужно что-то делать». К примеру, можно сознательно отказаться от полиэтиленовых пакетов, заменив их бумажными. Чем меньше будет спрос, тем меньше и предложение, а значит, меньшее количество людей будут пользоваться ими.

- Мы изготовили листовки и баннер, в которых призывали использовать экологически безопасный упаковочный материал, - продолжает Сакина. - «Вооруженные» таким материалом вышли на Центральную площадь Верхнего Услона, чтобы пообщаться с его жителями. Один из потенциальных покупателей наше сообщение о вреде полиэтиленовых пакетов принял с удивлением, сказав, что никогда не задумывался об этом, и теперь будет пользоваться экологически чистым упаковочным материалом.

Дети провели агитацию среди покупателей по использованию сумок, изготовленных из ткани или бумаги, раздали листовки и дарили прохожим, которые направлялись в магазин, сумки из ткани для того, чтобы они использовали их, при походе за покупками.

фото school19lk.ucoz.ru

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: