Волжская новь

Верхнеуслонские индивидуальные предприниматели смогут учесть расходы на приобретение «онлайн-касс».

Индивидуальные предприниматели смогут учесть расходы на приобретение «онлайн-касс».

- Напомним, что с 1 января 2018 года Налоговый кодекс Российской Федерации дополнен положениями. Он предусматривает основания и условия уменьшения индивидуальными предпринимателями единого налога на временный доход и налога на патентной системе налогообложения на сумму расходов по приобретению ККТ с функцией онлайн передачи данных в налоговый орган, - говорит главный государственный налоговый инспектор район Зубярзят Ситдикова. - Вычет предоставляется в размере не более 18000 рублей на каждую ККТ.

Одним из условий применения налогового вычета является регистрация ККТ в налоговом органе в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года. Уменьшение суммы ЕНВД производится в 2018 и 2019 годах, но не ранее налогового периода, в котором зарегистрирована ККТ.

Для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания, и имеющих наемных работников, период регистрации ККТ в налоговом органе установлен с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года, - продолжает Ситдикова. -  В связи с чем, уменьшение ЕНВД такими индивидуальными предпринимателями производится только в 2018 году.

Налогоплательщики, применяющие патентную систему налогообложения, обязаны уведомить налоговый орган о применении налогового вычета.

До утверждения формы такого уведомления индивидуальные предприниматели вправе уведомить налоговый орган в произвольной форме.  

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: