Волжская новь

Верхнеуслонские библиотекари готовятся к 100-летию Татарстана

Очередной семинар библиотечных работников, который прошел в Центральной районной библиотеке носил название «Моя Республика Татарстан: формы и методы работы».

- Работа к 100-летию образования Республики Татарстан в библиотеках уже ведется давно, - говорит директор Централизованной библиотечной системы Наталья Карасева. – Нами был составлен и утвержден перспективный и годовой план работы.

По традиции опытом работы поделились заведующие библиотеками. Любовь Дряхлова из Куралова провела для коллег информационный час «Лицо в истории республики», посвятив его первому секретарю обкома партии Ф.Табееву. Очень эмоциональным получилось выступление заведующей Большемеминской библиотекой Галины Скарлухиной. В своем выступлении «Запрет на жизнь: сталинские репрессии в Татарстане» она рассказала об истории жизни репрессированных земляков и не могла сдержать при этом слез.

В числе тех, кого с удовольствием слушали коллеги были также Ирина Прохорова из Н.Моркваш, Елена Суханова из Вв.Слободы, Елена Седова из Маматкозина, Юлия Нургалеева из Печищ. Ведущий библиограф Александрова Н.В. провела мастер - класс по составлению буклетов о районе. С методическими консультациями выступили сотрудники Центральной районной библиотеки Лейля Сабирова, Наталия Александрова, Альбина Заляева.

- 100-летняя история республики складывается из истории районов и людей, живущих в них, - сказала, обобщая итоги семинарского занятия, заведующая методико-библиографическим отделом Сабирова. - Поэтому очень важно, чтобы работа по изучению истории своего края велась постоянно, в библиотеках своевременно пополнялись летописи сел, для читателей проводились разнообразные тематические мероприятия, рассказывающие об истории республики и района.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: