Волжская новь

В Верхнеуслонской центральной районной больнице прошла практическая тренировка

В четверг, 6 сентября в поликлинике Верхнеуслонской центральной районной больницы была проведена практическая тренировка на тему: «Действия персонала поликлиники ЦРБ в случае совершения террористического акта, обнаружение взрывных устройств, подозрительных предметов и других чрезвычайных ситуаций».

- По легенде в коридоре первого этажа поликлиники находится бесхозная коробка, внутри которой лежит взрывное устройство, - рассказывает ответственный по вопросам пожарной безопасности в ЦРБ  Наталья Арефьева. – Перед персоналом поликлиники поставлены серьезные задачи. Для начала нужно отработать вопросы оповещения и связи при возникновении чрезвычайной ситуации с аварийно-спасательными подразделениями МЧС и другими экстренными оперативными службами района. Затем совершенствовать навыки руководящего состава по руководству действиями персонала при возникновении чрезвычайной ситуации в здании с массовым пребыванием людей. Обучить персонал приемам и способам спасения и эвакуации людей и материальных ценностей. А также проверить знания персонала инструкций, применяемых в пожароопасных ситуациях и многое другое

В тренировке участвовало 36 человек персонала поликлиники и 12 человек амбулаторных больных, - продолжает Арефьева. -  В учениях приняли участие сотрудники пожарной части и межмуниципального отдела полиции. С поставленными задачами коллектив больницы и экстренных служб справился.  

фото с портала Верхнеуслонского муниципального района

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: