Волжская новь

В Верхнеуслонском районе вспоминали трагедию в Беслане

В Кильдеевском сельском Доме культуры для молодежи и подростков прошел час размышления «Когда чужая боль становится своей», связанный с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

- В этот день 14 лет назад в школе № 1 города Беслана, по разным оценкам, от 32 до 78 боевиков взяли в заложники 1128 человек, значительная часть из которых были дети. В результате этих трагических событий 314 заложников, в том числе 186 детей, погибли.

Террористы напали на школу во время торжественной школьной линейки, - говорит художественный руководитель Татьяна Зинонова. -  Всех заложников они загнали в спортивный зал, после чего забаррикадировали входы в здание и заминировали помещения.

Затем она дала краткую характеристику хронике событий 1-3 сентября. Также были зачитаны воспоминания учеников, учителей и просто жителей города о тех напряженных днях.

Далее был продемонстрирована видео презентация «Трагедия в Беслане».

Никого не оставили равнодушными кадры фоторепортажа, стихи и музыкальные композиции, подчеркнувшие огромное горе и страдания. Мы не должны забывать эти черные даты и делать все возможное, чтобы этого не повторилось.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: