Волжская новь

В Верхнеуслонском районе проходят проверки исполнения законодательства по вопросам пожарной безопасности в местах массового пребывания людей

После трагедии, произошедшей в Кемерово, которая унесла жизни нескольких десятков человек, по поручению Генеральной прокуратуры России во всех регионах страны организована проверка исполнения законодательства по вопросам пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Подобные проверки стартовали и на территории нашего района.

На прошлой неделе сотрудники Верхнеуслонской прокуратуры совместно с коллегами из отделения противопожарного надзора провели рейды в спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион», Подростково-молодежном клубе, районном Доме культуры, Торгово-офисном центре, Доме детского творчества и торговых заведениях.

- В ходе рейдовых мероприятий мы проверили состояние противопожарной защиты объектов, - говорит начальник Верхнеуслонского отделения противопожарного надзора Анас Садыков. - Обращали внимание на работоспособность систем сигнализации, дымоудаления и пожаротушения, внутреннего противопожарного и наружного противопожарного водопровода и иных инженерных систем зданий, состояние электропроводки, путей эвакуации и запасных выходов, наличие схем эвакуации, пожарных проездов и запаркованности территорий.

По всем выявленным нарушениям будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, и установлен строгий контроль за их исполнением.

Кроме этого, с сотрудниками торговых центров были проведены противопожарные инструктажи о соблюдении мер пожарной безопасности, правилах пользования огнетушителями, правилах быстрой и грамотной эвакуации, а также о том, как действовать в случае возникновения экстренной ситуации.

Прокурорские проверки совместно с сотрудниками противопожарного надзора продолжаются и на этой неделе.

Напомним, трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово унесла жизни как минимум 64 человек, в том числе 41 ребенка. Согласно предварительной версии, пожар начался в детской батутной комнате, в которой загорелся поролон. Не исключена версия возгорания проводки. В момент возгорания в здании не сработала пожарная сигнализация. Возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

27 марта верхнеуслонцы присоединились к акции «Кемерово - мы с тобой», в районе были приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Вечером, в Парке Героев состоялся митинг в память о погибших в «Зимней вишне».

 


 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: