Волжская новь

В Верхнеуслонском районе продолжается прием заявлений на получение новой единовременной выплаты сельским мамочкам

В Верхнеуслонском районе продолжается прием заявлений на получение новой единовременной выплаты сельским мамочкам.

- В конце прошлого года Президент РФ Владимир Путин объявил о реализации нацпроекта «Десятилетие детства», в рамках которого введен ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни молодых семей, - говорит заведующая отделением №16 Республиканского центра материальной помощи в Верхнеуслонском районе Бажи Джабраилова. - Это выплаты на первенцев семьям, чей доход ниже полуторакратного размера прожиточного минимума в регионе, программа ипотечного кредитования, субсидирование ставки по кредиту, строительство детских поликлиник, улучшение качества образования.

Президентом РТ Рустамом Миннихановым также было принято решение о выплате единовременных выплат всем молодым женщинам, проживающим на селе не менее трех лет и родившим ребенка после 1 января 2018 года. Так, если мама первенца не достигла 25-летнего возраста, то выплата составит 50 тысяч рублей. Если мама в возрасте до 29 лет родила третьего ребенка, то размер выплаты составит 100 тысяч рублей.

На 13 ноября 2018 года в органы социальной защиты района за новой выплатой уже обратилась 21 жительница района, родившая первенца, и 3 женщины, в чьих семьях родился третий ребенок, - продолжает Джабраилова. - Условия назначения единовременные выплаты женщинам, постоянно проживающим в сельской местности, при рождении ребенка остаются прежними. Ребенок должен родится после 1 января 2018 года. Обязательно наличие гражданства Российской Федерации. А также срок постоянного проживания в сельской местности на территории республики на дату обращения – не менее трех лет.о

Реклама

Для назначения выплаты заявители представляют в наше отделение заявление о назначении единовременной выплаты при рождении ребенка от матери, паспорт, реквизиты счета, открытого в банке, копию свидетельства о рождении ребенка (детей) и копию свидетельства о смерти матери (отца) - в случаях регистрации акта рождения ребенка (детей) за пределами Республики Татарстан.

Отметим, что единовременная выплата при рождении ребенка не назначается гражданам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, а также гражданам, лишенным, либо ограниченным в родительских правах, - подчеркивает Бажи Набиевна. -

Единовременная выплата при рождении ребенка назначается, если обращение за ней в отделение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. Обратится к нам мамочки могут в рабочие дни с 8 утра и до пяти вечера. В среду и в четверг во второй половине дня у нас технические часы, поэтому лучше приходить до обеда. Также по вторникам и четвергам прием граждан по личным вопросам проводит заведующая отделением Республиканского центра материальной помощи. Мы будем рады помочь тем мамочкам, которые к нам обратятся по вопросам единовременных выплат.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: