Волжская новь

В Верхнеуслонский Дом - интернат для престарелых и инвалидов приехала группа "СаваИгнатич"

На прошлой неделе к проживающим Верхнеуслонского Дома – интерната для престарелых и инвалидов приехали гости - популярная московская группа «СаваИгнатич».

Перед началом выступления солист группы Александр Савельев рассказал своим зрителям, что проект «СаваИгнатич» взял свое начало в 2012 году в Москве и первоначально задумывался, как группа по исполнению cover-версий популярных эстрадных песен. Работа над ними продолжается до сих пор – всего записано порядка 600 композиций с разной степенью участия коллектива. К середине 2013 года стало понятно, что проект перерос рамки просто cover-коллектива, и уже к концу года появился первый сингл – «Караоке».  Вскоре вышел и дебютный альбом «Если есть любовь». А еще Александр подчеркнул, что для него музыка – способ напомнить людям об истинном, ведь в повседневной суете и всей этой мишуре мы часто забываем о том, что действительно важно. Их композиции написаны в разных стилях; они и легкие, и серьезные, и ироничные, и грустные. Объединяет их отношение к жизни и твердое убеждение, что любовь – это основа всего. Просто важно об этом никогда не забывать.

С названием группы также связана небольшая история: в армии его называли «Сава» - по первой части фамилии Савельев. Через много лет об этом узнала его супруга и вспомнила об известном персонаже из фильма «Покровские ворота». Поэтому, певец любит говорить, что одна буква «в» в названии проекта – не случайность, а историческая закономерность.

Но больше всего певец любит петь. Песни в исполнении московского гостя пришлись по душе проживающим Дома – интерната. Они даже не хотели отпускать со сцены Александра, подпевая вместе с ним знакомые мелодии. Кульминацией концерта стало фото на память, где солист в окружении благодарных зрителей. .

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: