Волжская новь

В Матюшинской школе Верхнеуслонского района начались курсы машинистов- трактористов

30 октября в Центре начальной профессиональной подготовки, который создан на базе Матюшинской средней школы, начались курсы трактористов.

В этом году освоить профессию тракториста решили ребята из Верхненуслонской, Макуловской, Шеланговской, Коргузинской, Матюшинской, Кураловской, Большемеминской школ, а также из Верхнеуслонской гимназии. Ежедневно во время осенних каникул педагоги будут проводить занятия с учениками. Курсанты из отдаленных деревень прекрасно устроились в школьном интернате, где в вечернее время смогут готовиться к ОГЭ, посещать спортивные кружки или в школьном кинозале посмотреть фильмы.

Отметим, что накануне в Центре начальной профессиональной подготовки прошел День открытых дверей. На мероприятие были приглашены директора и учащиеся старших классов со всего района и их родители. Руководитель Исполнительного комитета Ленар Хакимзянов ознакомил собравшихся с задачами района до 2020 года и местом обучающихся в решении этих задач. Затем о работе Центра рассказал директор Матюшинской школы Ильдус Шарафеев. Он ознакомил ребят и их родителей с графиком работы Центра, с преподавательским составом, материально-технической базой, с перечнем профессий, по которым будет проходить обучение в этом учебном году.

Реклама

Затем выступление продолжил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Рашид Губайдуллин. Он рассказал собравшимся о том, как активно участвуют выпускники Центра на уборке урожая и вручил молодому комбайнеру Евгению Тюркину Благодарственное письмо и денежную премию. Также, за активное участие в уборочной страде на полях родного района денежной премией был награжден и Ильдус Шарафеев, который работал комбайнером.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: