Волжская новь

В чудесный день юбилея

Представительнице поколения детей войны - Афониной Марии Ивановне из села Ямбулатово, 19 апреля исполнилось 85 лет. С этой значимой датой пришли поздравить юбиляршу родные, соседи и ее близкие подруги.

Приятной неожиданностью для Марии Ивановны стал визит председателя Ямбулатовской ветеранской организацией Любови Лидоновой и заведующей сельским Домом культыры Натальи Гущиной. Они тепло поздравили старожила с юбилейной датой, высказали много добрых слов, вручили подарки и исполнили ее любимые песни.

За плечами этой женщины интересная, полная труда и различных событий, жизнь. После седьмого класса пошла Мария  дояркой на колхозную ферму. Нелегок хлеб, добываемый на животноводческой ниве, но поистине достоин благодарности. В 1957 году Марию Ивановну за высокие трудовые успехи отправили на ВДНХ в Москву. Эта поездка, где вручили ей денежную премию и отрез на платье, запомнилась нашей землячке на всю  жизнь.  Проходят годы, тускнеют воспоминания о  многом,  но память о детстве, опаленной войной и послевоенных трудных годах  юности не подвластна времени.

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: