Волжская новь

Супруги Антоновы из Верхнеуслонского района отметили 55 лет совместной жизни

О чем мечтает каждая новоиспеченная супружеская пара? Обзавестись семейным гнездышком, жить душа в душу, растить здоровых и красивых детей, состариться в окружении внуков и правнуков. Все это есть у Нины и Николая Антоновых из Патрикеева. Недавно они отпраздновали изумрудную свадьбу.

Стоит отметить, что в Патрикееве много примеров дружных, слаженных семей, где чтят и уважают старших, хранят семейные традиции, бережно и требовательно относятся к воспитанию детей. У многих из них мы бывали в гостях, восхищались высокими отношениями, искренне любовались.

В гостях у Антоновых нам посчастливилось побывать дважды. Кажется, за это время ничего в их доме не изменилось. А хозяева с возрастом даже похорошели. Живут теми же заботами, теми же хлопотами.

Супруги всю жизнь прожили в Патрикееве. Сначала жили по соседству друг с другом, а затем молодой парень стал присматриваться к девушке с особым интересом. И не раздумывая, сделал ей предложение. Так, 12 мая 1963 года они узаконили свой брак в Коргузинском сельском Совете. Работали всю жизнь в совхозе «Коргузинский»: он - трактористом, она - на ферме. С тех пор прошло уже 55 лет, но чувства Нины Алексеевны и Николая Максимовича только крепли. И оглядываясь назад, им есть чем гордиться - четверо детей, 11 внуков и восемь правнуков.

- Сколько всего прожито, и радостного, и не очень - жизнь, она ведь разная бывает, -рассказывает хозяйка дома. - 55 лет неразлучны с Николаем детей вырастили, сейчас помогаем воспитывать внуков и правнуков.

Кстати, дети, внуки и правнуки - частные гости в доме Антоновых. Один из сыновей Николая Максимовича и Нины Алексеевны - Александр, служил в Воздушно-десантных войсках. Ежегодно боевое братство района собирается 2 августа, чтобы вспомнить солдатские будни и почтить память погибших ребят. Для сына Антоновых этот праздник особенный еще и потому, что его отец тоже служил в этих войсках. Поэтому Александр в этот день по традиции едет в Патрикеево, чтобы поздравить папу с праздником. Вообще, у Антоновых очень много семейных традиций, и искренне радуются юбиляры, когда вся семья собирается за большим столом. Их главный девиз - прийти на помощь людям в трудную минуту. А общая черта супругов - доброта, которая передалась по наследству детям, внукам и правнукам.

Поздравить юбиляров с очередной годовщиной их совместной жизни приехали начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова и глава Коргузинского поселения Сергей Сакин.

-  Сердечно поздравляю вас, Николай Максимович и Нина Алексеевна с изумрудной свадьбой, - сказал глава поселения. - Пусть ваша любовь будет такой же долгой, как ваша жизнь! Ищущих в этой жизни много, нашедших же то, что им необходимо, очень мало. Вы - те самые счастливые избранные, которые нашли друг друга.

Кадырова приглашает Антоновых поставить подписи в Книге почетных юбиляров района и скрепить свой союз изумрудным поцелуем.

Вот так, в заботах друг о друге, незаметно они и подошли к изумрудной свадьбе. В суете будней они не забывают про всех своих родственников и друзей. Всегда найдут время поддержать добрым словом, советом. А какие это гостеприимные люди. За 55 лет совместной жизни у них не было серьезных ссор, а все потому, что соблюдают негласные правила. Некоторыми «секретами» они поделились с нами.

- Любить надо друг друга, уступать, а не скандалить, - говорит хозяйка дома. - Обидное слово не воротишь. А чем больше плохого скажешь, тем сложнее мириться.

- Надо уметь прощать, уважать друг друга, - обобщает глава семьи.
Все это помогло супругам Антоновым сохранить любовь, которую они пронесли сквозь годы. Говорят, что за долгие годы семейной жизни муж и жена начинают походить друг на друга не только характерами, но внешне. У наших героев полное родство душ. Они похожи не только добрыми лицами, но и общей судьбой.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 17 мая 2018 - 18:28
    Без имени
    Поздравляем! Здоровья и долгих лет жизни!