Волжская новь

Сундук рыбака

Встал я в три утра и с таким хорошим настроем отправился на речку! Но только потом понялСловом, проблем много.

Реклама

Вот и наступило долгожданное 1 июня. – День защиты детей. Именно для проведения этого дня появилась идея – провести день знаний для детей. У многих ребят, особенно мальчиков, появились заботы – как провести лето, задумки о рыбалке. Какому мальчику не хочется вытащить рыбку из пруда? По себе знаю, что не всё  сразу получалось, не ловилась рыба – то поплавок не тот, то крючок маленький, то удочка толстая и тяжелая и леска совсем не та. А червей накопать и вовсе не получается, и вообще к концу рыбалки выясняется, что нет ее рыбы в реке. А ведь с таким настроением шел на речку, встал в три утра. Словом, проблем много.
 Учащиеся детской школы искусств, а это в основном мальчики и абсолютно разного возраста, с первого по девятый класс, собрались дома у преподавателя ДШИ Льва Николаевича, чтобы познать азы рыболовной мудрости, для того, чтобы правильно сделать первые шаги в этом направлении.
- Действительно, это целая наука, и этому нужно учиться долгое время, - с этих слов начал свой урок Сергей Алемасов, заведующий отделением районной библиотеки, а по совместительству – заядлый рыбак.
В течение трех часов ребята получали самую полезную и интересную информацию о тонкостях рыбалки: как и на чем нужно рыбачить летом и зимой? Познакомились с книгами о рыбалке, где можно приобрести их и применить на практике эти советы, как находить информацию в интернете.
Рыбалка – это активный отдых. Одновременно это и уважительное отношение к природе и окружающей среде. Здесь воспитываются и  оттачиваются индивидуальные и возрастные особенности каждого ребенка, его темперамент и черты характера.
Оказывается, до настоящего времени я и сам не знал, как правильно завязывать крючок на леску. Абсолютно для всех ребят это был одним из трудных этапов нашего занятия. Но справились все достойно.
Отдельным пунктом стоял вопрос подготовки: туристское и рыболовное снаряжение, снасти, применяемые в рыболовном походе, организация быта туриста-рыболова, привалы и ночлеги, подготовка к рыболовному походу-путешествию, питание в рыболовном походе.
   После того, когда пальцы изрядно были истыканы крючками, поплавки и груза опробованы в бочке, повеселились за чашкой чая с тортом, все дружно отправились в магазин «Рыболов», где  всех радушно встретил хозяин магазина Фирдус Тазиев, который стал еще и спонсором нашего познавательного мероприятия. Перед ребятами открылось целое царство рыболова. Здесь можно было найти все, что нужно для рыбалки. В заключение всем участникам были вручены маленькие рыболовные сувениры. 
Всем участникам мероприятия удачи на рыбалке и до следующей встречи у костра с ухой и с песнями под гитару.
Лев Яковлев, Верхний Услон
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: