Волжская новь

Стартовал декадник по профилактике табакокурения

В Республике Татарстан проходит тематический декадник по профилактике табакокурения и курительных смесей, приуроченный ко Всемирному дню без табачного дыма – 31 мая.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения признает курение табака основной причиной неинфекционных заболеваний и преждевременной смерти людей во многих странах. Каждый день в мире от последствий этой «вредной привычки» умирает свыше 10 тыс. человек. В России ежегодно от причин, связанных с курением табака, умирает 300 тыс. человек.

Курение – одна из самых пагубных привычек, которая вошла в повседневную жизнь миллиона россиян. В связи с этим, ежегодно вводятся ограничительные меры по доступности и использованию табака и регулярно устраиваются различные акции, которые призваны помочь людям избавиться от табачной зависимости. По данным ВЦИОМ, четыре года действия антитабачного закона в России дали положительный результат. Если в 2013 году выкуривали пачку сигарет в день 24% опрошенных, то в 2017-м — 20%. Несколько раз в день четыре года назад курили 14%, в нынешнем году – 9%. В 2013 году только 10% сообщили, что не курят уже некоторое время, а в 2017-м – 19%.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: