Волжская новь

Ситуация с паводком в Верхнеуслонском районе под контролем

В зону возможного подтопления во время весеннего паводка попадает село Куралово. Социально-значимых, потенциально-опасных объектов, дорог и мостов в зоне возможного подтопления нет.

- На территории Кураловского поселения с 19 марта выставлен один временный гидротехнический пост, который наблюдает за уровнем воды в Сулице, - говорит ведущий советник отдела по реализации полномочий в области ГО МЧС РТ Елена Поддубова. - В случае, если уровень воды достигнет критической отметки, будет собрана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Верхнеуслонского района под руководством председателя Ленара Хакимзянова. Будут определены задачи для территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и при необходимости введен в действие план «Половодье». Люди, попавшие в зону затопления, будут размещены в пунктах временного размещения.

Ежегодно определяющую роль в развитии половодья играют весенние погодные условия. При развитии так называемой «быстрой весны» (когда плюсовые температуры сохраняются и в дневное, и в ночное время, что приводит к активному снеготаянию) возможно развитие интенсивного половодья. Сохранение отрицательных температур в ночные часы может стать сдерживающим фактором, и период весеннего половодья пройдет спокойно. 

Спасатели и органы местного самоуправления нашего района, чьи населенные пункты попадают в возможную зону подтопления, в том числе и в Куралове традиционно готовятся встретить паводкоопасный период по наихудшему сценарию.

Тем более, что подобный опыт у них имеется. Несколько лет назад Куралово и Русское Бурнашево оказались в зоне затопления. Поэтому уже сегодня они начали работу с жителями, которые могут быть затоплены или отрезаны от «центральной усадьбы».

- Руководителем Исполнительного комитета района на имя министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ была отправлена заявка на проведение взрывных работ на реках Сулица и  Свияга, - продолжает Поддубова. - В случае необходимости данные работы будут проведены. На сегодняшний день мероприятия по обеспечению пропуска паводковых вод находятся под контролем, подтоплений территорий района не зафиксировано.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: