Волжская новь

С юбилеем тебя, молодежка!

15 лет пролетело с тех пор, как накануне нового 2004 года распахнул свои двери в Верхнем Услоне Подростково-молодежный клуб, ориентированный на организацию спортивных и досуговых мероприятий и объединений.

Хотя 15 лет и небольшой возраст, прошедшие годы позволяют говорить о становлении и профессиональном росте учреждения. Изменилось качество мероприятий для молодежи, стали более разнообразными формы работы. Коллектив клуба отличается творческим подходом к делу при организации различных спортивных и досуговых мероприятий, которые проходят успешно и пользуются популярностью среди молодежи.

- Кому-то эта дата может показаться незначительной, и тем не менее за эти полтора десятка лет для развития молодежной политики сделано в районе немало, - говорит директор учреждения Наталья Котова. – У истоков создания клуба стоял бывший глава района Владимир Геннадьевич Осянин, который сделал всё от него зависящее, чтобы   реконструировать пустующее здание торгового центра в молодежный клуб, чтобы оно приносило пользу молодежи села. Первые 9 лет возглавляла клуб Ольга Владимировна Лысачкина, опыт которой стал полезен всем нам, кто пришел на смену.

Наталья Михайловна возглавила ПМК в августе 2012 года, которая сохранила традиции клуба, добавив новые виды кружков и спортивных секций, такие, как лего. Театральная студия, которым руководит выходец из Верхнеуслонского района, заслуженный деятель искусств татарстана Риф Гатауллин, стрельба из лука.

С особой теплотой вспоминает Наталья Михайловна большого энтузиаста - Владимира Корчагин, который внес огромный вклад, создавая шахматно-шашечную секцию. Его дело достойно продолжает сегодня Алексанедр Картапов,

- Надо особо отметить, что сын Владимира Тимофеевича, Константин Владимирович, сегодня всячески поддерживает клуб, оказывает материальную помощь в проведении турниров по шахматам, которые стали традицией нашего учреждения, - рассказывает Наталья Михайловна. –  Именно благодаря традициям Владимира Тимофеевича, поддержанные Александром Картаповым, в этом году, ограниченный в физических возможностях здоровья юный воспитанник ПМК Владислав Панферов занял третье место в республиканском турнире шахматистов.

Коллективу ПМК, который является сегодня координирующей площадкой деятельности общественных объединений и организаций молодёжи, удается оставаться мобильным, заинтересованным, потому что постоянно «варится» в одном котле с молодежью.  Значимым стало по итогам юбилейного 2018 года и то, что, что в республиканском конкурсе «Лучший центр молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост» среди сельских муниципальных образований, Верхнеуслонский Подростково-молодежный клуб занял второе место. Одно из ответсвенных направлений клуба – кафе, где также трудятся специалисты своего дела. Кроме повседневной работы, повара неоднократно принимал участие в конкурсах национальной кухни, всегда завоевывая призовые места. Также коллектив ежегодно принимает активное участие в создании национальных подворий разных народов на районном празднике Сабантуй.

Реклама

При молодежном центре активно работают такие спортивные секции, как футбол, волейбол, баскетбол, стрельба из лука, национальная борьба «Корэш», фитнес, плавание, боевое самбо, настольный теннис, а также творческие объединения, где занимаются около тысячи человек. В год здесь проводится около двухсот   мероприятий с охватом аудитории более пяти тысяч человек.

У молодежного клуба много друзей среди руководителей школ района, а также работников культуры, образования, благодаря пониманию и поддержке которых

подростки и молодежь района тренируются на базе районного Дома культуры, Макуловского Подростково-молодежного клуба, физкультурно-оздоровительного комплекса.

- Мы очень благодарны главе района Марату Галимзяновичу и руководителю Исполнительного комитета Ленару Саетзяновичу за понимание и всестороннюю поддержку, - говорит Наталья Котова. – Своим вниманием они напрямую показывают, что им не чужды проблемы молодежи, и охотно приходят на помощь.  Также хочу выразить благодарность всему коллективу нашего учреждения за достойный труд. Хотя о будущем загадывать сложно, но мы не застаиваясь будем идти в ногу со временем и внедрять все новшества, с интересом занимаясь с подростками и молодежью.

Хочется пожелать коллективу-юбиляру дальнейших успехов, нестандартных идей и новых творческих начинаний!

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: