Волжская новь

С концертом к соседям

В декаду инвалидов жители Верхнеуслонского Дома-интерната для престарелых и инвалидов не только встречали с концертами хор ветеранов «Волжанка» районного Дома культуры и вокальный коллектив Коргузинского Дома культуры. А еще и сами побывали с концертом в Доме-интернате Кайбицкогоо района.

Хор ветеранов и коргузинские таланты являются частыми гостями жителей интерната. Не только со своими программами, но и вместе с хозяевами организовывают они совместные выступления, так как талантов здесь очень много. Вот и организовали для своих друзей великолепный совместный концерт, в программу которого вошли номера в исполнении хора, ансамбля, дуэтов и солистов, исполненные с удивительным задором.

А 7 декабря творческий коллектив Верхнеуслонского интерната во главе с директором Танзилей Васильевой отправился с концертом в Дом–интернат для престарелых и инвалидов Кайбицкого района. С собой привезли всевозможные поделки, мастерски изготовленные руками обеспечиваемых интерната, и организовали выставку.

Очень понравились жителям социального учреждения песни, танцы и стихи, исполненные талантливыми жителями и работниками  Верхнеуслонского интерната. Покорили сердца зрителей выступления Равиля Гайнутдинова и Павла Сидорова с песнями «Хвастать, милая, не стану», «Горят костры далекие», вокального ансамбля, украинский и татарский танцы в исполнении Любови Овчаровой,  Владимира Долгих. вместе со специалистами интерната Юлией Ивановой и Марианной Жуковой. С удовольствием слушали они и стихи в исполнении  Насимы Карамовой на татарском языке, которая, несмотря на то, что ограничена в возможностях здоровья, с удовольствием участвует в художественной самодеятельности своего коллектива. Очень тепло встречали хозяева каждый номер концерта, хлопали в такт музыке и подпевали самодеятельным артистам, а по окончании концерта наградили их громкими аплодисментами и высказали слова благодарности за прекрасное выступление, за то, что зарядили всех своей энергией, жизнелюбием, подарили радость и вдохновение.

Реклама

- Видите, какой интересной жизнью живут жители Верхнеуслонского интерната, находя радость в творчестве.  Вот так и надо жить, а не вести разговоры о смерти, как это делаете вы, - в сердцах высказала своим подопечным директор принимающей стороны  Альбина Гилязова.

Встреча завершилась песней «Я люблю тебя, жизнь», которая является девизом жителей Верхнеуслонского интерната.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: