Волжская новь

Ряды Верхнеуслонских "Юнармейцев" пополнились новыми ребятами

Ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» на этой неделе пополнились новыми школьниками. Торжественная церемония прошла в Подростково-молодежном клубе и была приурочена к 100-летию комсомола.

Еще до начала торжественной церемонии ребят и гостей заинтересовала выставка, посвященная Всесоюзному Ленинскому Союзу молодежи. Учащиеся Верхнеуслонской школы не только представили слушателям обширный и богатый материал, посвященный 100-летию комсомола, но и рассказали о первых его лидерах, о работе, которую проводили комсомольцы в районе. Им было, что рассказать о людях, которые прошли школу воспитания и закалки, отваги и мужества. За годы своей юности они сроднились с комсомолом навсегда, на всю жизнь.

Среди почетных гостей в этот день были начальник штаба регионального военно-патриотического движения «Юнармия» генерал-майор запаса Александр Бородин, военный комиссар района Рашид Фасхутдинов, начальник отдела образования Людмила Абрамова, председатель районного Совета ветеранов Римма Троицкая и комсомольский лидер Людмила Хуртина. Приятно было видеть среди гостей и заместителя начальника штаба регионального военно-патриотического движения «Юнармия», бывшего военного комиссара Верхнеуслонского района Ильхама Мидхатова. Они поприветствовали ребят, которые в этот день вступали в ряды Всероссийского движения.

- Мы опять возвращаемся к истокам, опять вспоминаем о том, что в единстве наша сила. Поэтому все движения школьников любого направления: Юнармия, Российское движение школьников, все то, что воспитывает детей в любви, уважении, почитании своей истории и заботе – это все для нас важно, - отметил в своем выступлении Александр Бородин. 

Был на торжественной церемонии и еще один приятный момент. Знак юнармейской доблести третьей степени был вручен начальнику отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата района Сание Серазетдиновой. Также медалью «100 лет вооруженным силам» был награжден начальник местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Василий Соляр.

И вот наступает торжественный момент. В центр зала выстраиваются ребята, которые уже через считанные минуты пополнят ряды юнармейцев. Красивые, подтянутые, одетые в красные футболки со знаками отличия, затаив дыхание, они готовятся торжественную клятву. Для зачтения текста торжественной клятвы слово предоставили командиру отделения Шеланговской школы Александру Назарову. И вот звучат из его уст строки: «Я, вступая в рады «Юнармии…» А рядом стоящие с ним товарищи, после каждого торжественного обещания, дружно повторяют «Клянусь!»

Реклама

Завершился праздник патриотической акцией «Песни Победы», которая стартовала 21 октября и передали эстафету Камско-Устьинскому району. Затем звучали патриотические песни в исполнении Виолетты Крайновой из Шеланги, а также коллективов Набережноморквашской школы и Верхнеуслонской гимназии.

Юнармейцы, вы дали слово хранить верность юнармейскому братству. Своими достижениями в спорте и учебе вы заслужили право быть одними из первых. И это не только большая честь, но и огромная ответственность. Быть первыми всегда сложно, но в то же время почетно. Это невероятно трудно и безусловно, должно являться целью, примером для всех остальных, кто пойдет за вами.

 

Справка: 29 октября 2015 года Президент России Владимир Путин, по инициативе Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». С 1 сентября 2016 года Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» как одно из направлений «Российского движения школьников» начало работу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: