Волжская новь

Русская песня супругов Анохиных из Верхнего Услона

В зональном этапе республиканского конкурса исполнителей народной песни «Русская песня», который прошел в Доме культуры поселка Мирный приняли участие Ксения и Сергей Анохины.

«Русская песня» проводится в Татарстане уже на протяжении нескольких лет и среди основных задач конкурса организаторы видят выявление, как можно большего количества одаренных молодых исполнителей народной песни, обогащение репертуар и повышение их исполнительского мастерства, приобщение детей и подростков к ценностям русской культуры.

На сцене в тот апрельский день встретились участники из Сабинского, Тюлячинского, Зеленодольского районов, а также - городов Зеленодольск и Казань. Супружеская пара Анохиных, защищавших честь нашего района, на суд жюри представила девять композиций, сольных и исполненных в дуэте, заслужив не только бурные аплодисменты благодарного зрителя, но и высокую оценку жюри.

- Мы третий год принимаем участие в «Русской песне» и каждый раз с удовольствием выходим на сцену, - делится впечатлениями Ксения. - В прошлом году стали лауреатами, результаты этого года будут известны в мае. Что особенно приятно нас удивило в этом году, так это то, что татарские хоровые коллективы исполняли русские народные песни и такая дружелюбная царила на конкурсе атмосфера. Члены жюри-профессионалы делились с нами опытом исполнения песен, раскрывая много секретов, которые нам очень пригодятся в будущем.

Организаторы мероприятия горячо поблагодарили самодеятельных артистов за праздник и пожелали вести совместную творческую деятельность.
 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: