Волжская новь

Российских школьников интересует вопрос о том, отменят ли власти ЕГЭ

Российских школьников очень интересует вопрос о том, отменят ли ЕГЭ. По крайней мере, слухи об этом в СМИ мусолятся уже давно, но отмены как не было, так и нет.

Инициаторы законопроекта об отмене государственного экзамена считают, что самостоятельная качественная подготовка практически невозможна. В связи с этим родителям приходится нанимать репетиторов, чьи услуги обходятся не дешево.

Депутаты считают, что многие семьи просто не могут позволить себе нанимать частных преподавателей. Также авторы проекта закона отмечают, что ежегодно выявляется все больше злоупотреблений во время сдачи экзаменов.

Так, депутаты Либеральной демократической партии РФ уверены, что отмена ЕГЭ даст возможность принимать детей в ВУЗы на основе их настоящих знаний, а не с помощью каких-то сомнительных результатов тестов, то есть в таком случае можно будет проводить более качественный отбор среди абитуриентов.

В то же время против предложения об отмене ЕГЭ выступает депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он отметил, что такое предложение поступало около года назад, но тогда чиновники решили не раскачивать маятник и не запускать данный процесс, так, как это будет трудно, а пути к отступлению уже не будет, если начать. 

Онищенко считает, что на данный момент инициатива об отмене ЕГЭ не найдет поддержки. Ведь в таком случае изменения коснутся не только школ, но и университетов, так как тогда нужно будет возвращать обратно приемную комиссию и экзамены.

Вместо этого в Министерстве образования решили в рамках ЕГЭ объединить письменный экзамен, который включает вопросы с развернутыми и широкими ответами, и устную часть. В последней школьник сможет показать, какие у него знания о заданному предмету, высказать свое мнение.

Источник: informing.ru

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: