Волжская новь

Родители главы Верхнеуслонского района отметили золотую свадьбу

Галимзян и Фания Зиатдиновы из Макулова зарегистрировали свой брак ровно 50 лет назад.

На золотую свадьбу четы Зиатдиновых 5 ноября собрались практически все близкие родственники: дети, внуки, сваты, сестры и братья со своими вторыми половинками, так что скромная квартира виновников торжества с трудом поместила всех гостей. Но в тесноте да не в обиде – всем хватило место за праздничным столом.
В этом гостеприимном доме я был еще в 2010 году. Тогда районка знакомила своих читателей с ровесниками Татарстана. А мама хозяйки дома – Амина апа Сагдеева родилась именно в 1920 году. Правда, Амина апа проживала тогда у младшего сына со снохой, но я не мог не расспросить ее старшую дочь о жизни матери.

И вот уже у самой Фании апа большая юбилейная дата – 50 лет совместной жизни с Галимзян абый, которому, кстати, в этом году исполнилось 75 лет. Галимзян абый охотно рассказал мне, как они познакомились со своей будущей супругой.
- Я родился в Буинском районе, но рос в Тетюшском, - вспоминает он. – В 1964 году, когда служил на срочной службе в Северном флоте, приехал в отпуск домой и встретил там Фанию. Оказалось, что она приехала в наше село на практику как студентка Ключищинского техникума. В такую красавицу никак нельзя было не влюбиться.

Реклама

После того, как Галимзян приехал трудоустраиваться в Макуловскую сельхозтехнику, где он впоследствии до выхода на заслуженный отдых проработал водителем, они поженились. Фания апа вспоминает, что как таковой свадьбы не устраивали, а отметили регистрацию брака с ее сослуживцами в конторе сельпо. В системе потребкооперации она проработала всю трудовую жизнь.
Вырастили троих детей, сейчас у них уже есть и 5 внуков. Если старшая дочь Фидания вышла замуж и уехала из Макулова, то сыновья Марат и Ренат не покинули свое родное село, Марат Галимзянович к тому же является главой района.

Золотых юбиляров тепло поздравила заведующая отделом ЗАГСа Наталья Кадырова. Она зачитала поздравление от Совета и Исполкома района, затем юбиляры поставили свои подписи в Почетной книге. Искренние слова поздравления прозвучали и от главы сельского поселения Алины Матвеевой.  

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: