Волжская новь

Пусть память говорит

В рамках тридцатилетнего юбилея вывода Советских войск из Афганистана, в Коргузе состоялся вечер встречи ветеранов Афганской войны, участников боевых действий и локальных конфликтов с участием председателя Верхнеуслонского отделения союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Сергеем Плехановым.

В этот вечер в сельском Доме культуры собрались не только односельчане, прошедшие дорогами войны, но и из Патрикеева, Крестникова и Казани.

В этот день, в ходе торжественного мероприятия, заслуженную награду получили ветераны-афганцы Александр Лукоянов и Владимир Артюхин, участники чеченских событий Александр Тюркин, Александр Грачев, Михаил Анохин, а также прошедшие другие «горячие точки» - Олег Назаров, Юрий Лазарев. Награда Александра Пруцкова, ушедшего из жизни 2 года назад, была вручена его жене - Анастасии Пруцковой. В этот день награда нашла и своего юного героя - Алексея Сакина, обучающегося 11 класса Коргузинской школы за поисковую деятельность на Невском пятачке.

Поздравил с наградой своих земляков и глава Коргузинского сельского поселения Сергей Сакин,  который выразил глубокое уважение и благодарность ветеранам за их службу. Мероприятие сопровождалось музыкальными номерами вокального ансамбля «Коргузинские девчата» и дуэта «Патрикеевские молодцы», Александра Алексеева – активного участника клубных мероприятий, и школьников.

Завершая мероприятие, заведующая СДК Татьяна Назарова каждому ветерану вручила памятные подарки.

Затем все собравшиеся посмотрели фотовыставку о героях-афганцах района, организованную Сергеем Плехановым, и выставку-обзор о героях-земляках, подготовленную заведующей сельской библиотекой Любовью Грачевой.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: