Волжская новь

Предоставление льготы носит заявительный характер

Управление Федеральной налоговой службы обращает внимание налогоплательщиков, у которых впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества, земли и транспортных средств.

- Предоставление льготы носит заявительный характер, - говорит главный государственный налоговый инспектор района Зубярзят Ситдикова. - Таким образом, лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.

Документы, подтверждающие право на льготу, и заявление на предоставление льготы налогоплательщик вправе подать в инспекцию по своему выбору.

Для учета льготы при исчислении имущественных налогов до направления налоговых уведомлений  рекомендуем заявить свое право на льготу до 1 апреля 2018 года, - продолжает Ситдикова. - Направить заявление об использовании налоговой льготы и подтверждающие право на льготу документы можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»; почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию. Ознакомиться с перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: