Волжская новь

Посещение врача-психиатра могут включить в российскую программу диспансеризации

Роль психиатрии пересматривается на уровне Госдумы и Общественной палаты РФ, отметила главный внештатный специалист-психиатр РТ Татьяна Гурьянова.

Вариант посещения психиатра во время диспансеризации обсуждается сегодня медиками и депутатами России. Об этом ИА «Татар-информ» на конференции «Психические расстройства в общеврачебной практике» рассказала главный внештатный специалист-психиатр РТ Татьяна Гурьянова.

«На уровне общественной палаты и Государственной Думы Российской Федерации пересматривается роль психиатрии. Решаются вопросы и участия в диспансеризации, и совместного сопровождения пациентов. Но пока эти документы в работе», — объяснила специалист.

Реклама

По словам Татьяны Гурьяновой, конференция нацелена на то, чтобы терапевты научились идентифицировать какие-либо психологические проблемы у своего пациента и направлять его в случае необходимости к психотерапевту. 

«Нашими коллегами многолетними исследованиями доказано, что до 40 процентов пациентов, обращающихся к терапевтам наряду с соматической патологией, имеют тревожные депрессивные расстройства. Мы сейчас работаем над тем, чтобы психиатров перестали бояться, так как в нас сегодня очень большая потребность», — добавила главный внештатный специалист-психиатр Минздрава РТ.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/09/14/626346/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: