Волжская новь

Верхнеуслонских ребятишек ждет незабываемый летний отдых

Что может быть важнее для родителей в летнее время? Конечно, занятость ребенка. Каждому из нас хочется, чтобы его ребенок летом был занят полезным и нужным делом и большое количество служб озабочены тем, чтобы несовершеннолетние с пользой провели свои каникулы.

Реклама

В этом году в районе будет организована работа 10 пришкольных лагерей, восьми лагерей труда и отдыха и, конечно, всеми любимый палаточный лагерь. Отдохнут и оздоровятся в них без малого 500 детей. И это не считая загородных стационарных лагерей. С ними количество отдыхающих детей переваливает за эту цифру.
- В каждом пришкольном лагере определен свой профиль работы, - говорит начальник отдела образования Людмила Абрамова. - Экологический, гражданско-патриотический, спортивно-оздоровительный, художественно-эстетический, лингвистический, спортивно-туристический. В течение смен планируется проведение различных познавательных, развлекательных, спортивных и профилактических мероприятий. В том числе экскурсионные поездки в Казань: музеи, театры, зоопарк.
С целью более глубокого изучения языка, культуры и традиций татарского народа, формирования у детей навыков общения и толерантности в Вахитовской школе организован профильный лагерь с татарской речевой подготовкой. В Верхнеуслонской школе будет работать лингвистический лагерь в программе которого запланировано изучение русского, татарского, английского языков, знакомство с культурой, традициями, обычаями разных народов.
По словам моей собеседницы перед открытием летнего сезона - 2018 проведено комплексное обследование пришкольных лагерей. Состояние условий и охраны труда сотрудников, безопасности отдыхающих детей на всех объектах соответствует нормативным требованиям. Все пришкольные лагеря своевременно получат разрешительный документ на открытие.
Очень жаль, что в нашем районе нет подведомственных лагерей и потому родители вынуждены отправлять своих детей в другие районы, где такие лагеря есть. Большой популярностью у верхнеуслонских ребятишек пользуются «Костер» и «Байтик», которые находятся в Высокогорском районе. В этом году в «Костер» попадут лишь школьные активисты, которых Министерство образования и науки обеспечит льготными путевками. Всем остальным предлагают отдых в загородных лагерях «Лето», «Пионер» и «Мечта», расположенных в Зеленодольском районе. Также можно с пользой провести время в лагерях «Буляк», «Дуслык», «Нурлы алан», «Болгар», где организованы национально-культурные профильные смены, в палаточных лагерях с речевой практикой по татарскому языку «Болгар-туган тел», «Без - Тукай оныклары». Ребят ждет и вторая смена VII Международного молодежного форума «Сэлэт». Впервые в этом году примет наших детей и «Дзержинец», расположенный в нашем районе. Там смогут отдохнуть ребята из отряда ЮИД. Организовано сотрудничество школ с Подростково-молодежным клубом, который ежегодно готовит для детей специальную трехчасовую программу. У подростков также будет возможность временно трудоустроиться через районный Центр занятости. 
Таким образом, при желании родителей и их ребенка, последний с пользой может провести свои каникулы. Главное вовремя подать заявку в отдел образования и тогда ваш ребенок, здоровый и счастливый, набравшийся новых идей и опыта переступит порог школы 1 сентября. Удачного отдыха!
Фото из архива редакции.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: