Волжская новь

Осенние фантазии верхнеуслонцев

В Верхнеуслонском краеведческом музее подвели итоги конкурса- выставки «Осенние фантазии».

В очередной раз мы убедились, что в нашем районе живут творческие люди, которые, как говорится, мастера на все руки. Когда организаторы выставки организовывали конкурс, они и предположить не могли, что люди будут нести такую красоту, сделанную из обычных овощей и фруктов. А также поделятся секретами своего мастерства.

- Всего на конкурс в разных номинациях и возрастных категориях поступило 26 работ, - говорит сотрудник музея Виктория Гатауллина. – Вот посмотрите, эту поделку принесли нам сегодня утром, в день подведения итогов. Здесь, в оригинально оформленной баночке участница конкурса с утра нарвала свежей виктории и малины, хотя на дворе конец сентября, и положила вовнутрь. Чувствуете аромат свежих ягод.  А вот овощи – гиганты. Их вырастили на верхнеуслонкой земле.

Приятно, что на подведения итогов пришли не только конкурсанты, но и верхнеуслонские первоклассники. Хотя большая часть из них также приняла активное участие в конкурсе и представила на суд жюри свои необычные осенние фантазии.

Перед тем, как подвести итоги, зрителям показали небольшой концерт. Перед ними выступили участники татарского народного коллектива «Иделькэй», а также хореографического коллектива Верхнеуслонской гимназии «Чишмелэр» под руководством Полины Осиповой. Затем заместитель руководителя Исполнительного комитета по социально-культурным вопросам Гулия Камалетдинова поприветствовала участников и зрителей конкурса, пожелав хороших урожаев каждый год, а также активно участвовать во всех мероприятиях.

После того, как итоги были подведены, определились и победители.  В номинации «Чудо-овощ» первое место занял Захар Иванов, второе место-семья Илаловых, третье - заняла старшая группа детского сада «Радуга». В номинации «Овощ-гигант» первое место было присвоено Ларисе Нефедовой, на втором месте снова Захар Иванов.  Семья Сакиных завоевала третье место. В заключительной номинации «Креативное оформление банки с солениями и вареньями» победу одержала Айгуль Зиатдинова, на втором месте – Любовь Шагалина, на третьем – Инга Мякишева. Все победители получили от организаторов конкурса памятные подарки.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: