Волжская новь

Ночь в библиотеке

Литературную квест-игру «Ночь в библиотеке» провели в стенах Ямбулатовской библиотеки, подготовив совместно с работниками сельского Дома культуры.

 Главными участниками игры стали подростки села. Эта встреча была необычна - участников ждало много увлекательного - знакомство со многими сказочными героями. Так как мероприятие проводилось в вечернее время, то в помещении был приглушен верхний свет, что создавало необычайную атмосферу таинственности.

Главная цель квест-игры – поиск «Послания к юному читателю XXI века» Николая Гоголя. По одной из легенд, которую рассказала библиотекарь Любовь Лидонова, «Приведение Гоголя» поселилось в этой библиотеке, и с тех пор охраняет свою неизданную рукопись. Вначале все команды, получив маршрутные листы, должны были пройти по станциям и выдержать все испытания. «Русский фольклор», так называлась первая станция, где по карте ребята выполняли такие задания, как: «Пролив Грамоты», Полуостров «Перевертыши», «Мыс Птичий»,  «Залив Художников», «Архипелаг Звериный, Бухта Трудовая, «Остров Отгадок». А на станции «Сказка за сказкой» прошла игра-путешествие по сказкам Александра Пушкина. Команды с воодушевлением выполняли задания, активно отвечали на вопросы, показав широту своего кругозора, умение выходить из сложных ситуаций, и просто радоваться за себя и своих друзей, зарабатывая очки для своих команд

Успешно пройдя все станции, используя зашифрованные ключи-подсказки, капитаны с помощью своих команд  нашли спрятанное «Послание к юному читателю XXI века», в котором содержался призыв к чтению.

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: