Волжская новь

Кому добавят к пенсии по 1400 рублей?

На вопросы сельчан отвечает руководитель клиентской службы Пенсионного фонда в Верхнеуслонском районе Лилия Абдулхарова.

Реклама

«В этом году, при очередной ежегодной индексации пенсий, наши пенсии почему-то  не увеличились, а наоборот стали еще меньше. Почему так произошло»,  - спрашивают ветераны из села Большие МемиВерхнеуслонского района Валентина Недоваркова, Анастасия Фарина и Анастасия Фомина.
- В связи с тем, что пенсии ваши меньше прожиточного минимума, который составляет в Татарстане 8232 рубля, до этой суммы вам производится федеральная социальная доплата. При этом учитываются все виды доходов – дорожные, субсидии по жилищно-коммунальным услугам, льготы ветерана труда и другие. 
При январской индексации размер ваших пенсий увеличился, соответственно, размер федеральной социальной доплаты уменьшился на сумму индексации.
«Имею ли я право на перерасчет или доплату к пенсии за период службы в армии», - интересуется пенсионер из Куралова.
- Согласно Федерального закона № 400 «О страховых пенсиях» от 28 декабря 2013 года, который вступил в силу с 1 января 2015 года, «нестраховые» периоды, указанные в данном законе, по выбору застрахованного лица могут быть исчислены по новым правилам в баллах. Но вариант исчисления пенсии в баллах может быть не выгоден. Поэтому вам необходимо обратиться с документами  - паспортом и  военным билетом в  пенсионный отдел района.
- В электронных средствах массовой информации появилась информация о прибавке к пенсии от 300  до 1400 рублей за трудовой стаж. Хотелось бы конкретнее узнать, кому она полагается, куда и с какими документами надо обращаться?» - спрашивают верхнеуслонцы.
-  Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан опровергает данную информацию. Ни на каких официальных сайтах государственного Пенсионного фонда информация о надбавках в 1400 рублей за 30-летний стаж не представлена. Это дело рук мошенников. Просим граждан быть предельно внимательными и осторожными. 
Напоминаем, что органы Пенсионного фонда производят назначение и выплату пенсий строго в соответствии с действующим законодательством РФ, в котором, в настоящее время, не предусмотрена вышеуказанная надбавка.
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: