Волжская новь

Коллектив Верхнеуслонской школы восстановил родник и дал ему название "Школьный"

«Школьный» - так назвали свой родник учащиеся и учителя Верхнеуслонской школы, которые восстановили его за счет средств выигранного гранта «Ритэк».

- Грант в 40 000 рублей мы выиграли осенью 2017 года, - говорит директор школы Ирина Борисова. - Деньги пришли в ноябре, а в мае этого года, дождавшись погожих денечков приступили к работе. Родник мы почистили, благоустроили территорию, поставили небольшой сруб под крышей, скамеечки. В будущем хотим поставить указатели к роднику и баннер с описанием работ, выполненных нами.

По словам Ирины Васильевны, они намерены продолжить благоустраивать родник и сейчас занимаются поисками спонсора, который поможет им построить рядом с родником беседку.

- Хочется, чтобы наш «Школьный» стал излюбленным местом отдыха верхнеуслонцев, - продолжает Борисова. - Чтобы жители могли прийти сюда не только за чистой родниковой водой, но и могли посидеть дружной компанией. Единственная просьба: не сорить. Ведь благоустраивали родник дети.

Реклама

Вообще это уже не первый ритэковский грант, который выигрывает коллектив школы. В прошлом году приоритетной темой конкурса была экологическая и автор проекта, педагог Сергей Анохин, решил воспользовался этой возможностью, и удача улыбнулась.

На оставшиеся средства гранта в школу также приобрели фрейзерный станок.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: