Волжская новь

Хорошие соседи - большое дело

«Лучше сосед вблизи, чем брат вдали» - гласит народная мудрость. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, или столкнувшись с какой-то проблемой, особенно понимаешь значение этих слов. Вот и я недавно воочию убедилась в их мудрой правдивости.

А случилось так, что в три часа ночи прорвало у меня дома водопроводную сеть. Первое, что пришло мне в голову стоя по колено в воде – позвонить соседям. Несмотря на глубокую ночь, прибежали Фаргат Шайхлисламов и Тагир Абдуллин,  перекрыли кран в колодце. Но под давлением прорвало всю водопроводную систему. Ребята позвонили в коммунальную службу. Те, в свою очередь, оперативно отключили линию водоснабжения.
Такие они молодцы, наладили всю водопроводную систему, работу сделали на совесть. Хочу еще отметить, что у Тагира золотые руки, всё он знает и умеет! 
От всей души желаю им крепкого здоровья, счастья и благополучия в жизни. 
Принято сейчас говорить, что люди стали хуже, чем прежде. Это неправда. Оказавшись только в беде понимаешь это. А потом, осмысливая те бесчисленные добрые дела, которые соседи делают друг для друга, как в случае со мной или занося газеты, присматривая за детьми, делая покупки для соседей заодно со своими покупками - являются точками взаимного соприкосновения, вызывают чувства уважения, добрососедства. Уверена, все чувствуют потребность именно в таких отношениях. 
Как хорошо, что есть добрые люди, такие, как мои соседи показывающие А пример доброты и  бескорыстной взаимопомощи показывают такие же добрые люди, как мои дорогие соседи –Тагир Абдуллин и Фаргат Шайхлисламов.
Ильсияр Мусина, с. Верхний Услон 
 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: