Волжская новь

Казань - беговая столица России

Статус беговой столицы России второй год подряд подтвердила Казань - Казанский марафон, с успехом прошедший в столице Татарстана 20 мая, опередил в рейтинге таких беговых грандов как Москва, Санкт-Петербург и еще 12 крупнейших городов России.

 

При определении победителя, как отмечают в ЗаБег.рф, определяющими стали три критерия: средняя дистанция, средняя скорость всех участников и соотношение стартовавших в марафоне бегунов к общему населению города.

- Каждый, кто вышел на старт Казанского марафона-2018 внес вклад в победу нашего города в борьбе за титул Беговой столицы России, и мы поздравляем всех наших бегунов с их собственной победой и благодарим за участие в соревновании, - комментирует директор гонки и серии

спортивных мероприятий TIMERMAN Вадим Янгиров. - Мы побеждаем второй год подряд, и это

говорит о том, что наше соревнование интересно, привлекательно и что нам удается  поддерживать высокие стандарты организации. Безусловно, на достигнутом останавливаться не будем, и в следующем году постараемся удивить наших марафонцев и их болельщиков.

- Напомним, Казанский марафон состоялся в столице Татарстана 20 мая 2018 года, - говорит пресс-атташе Казанского марафона-2018 и спортивной серии мероприятий TIMERMAN

Ольга Камардина. - Турнир с 30-летней историей получил новый импульс к развитию три года назад, и теперь уже в новом формате привлекает внимание профессионалов и любителей бега. В общей сложности, в гонке приняли участие почти 10 000 человек из 28 стран мира.

На старт трехкилометрового забега вышли известные общественные и политические деятели, в том числе - Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный продюсер федерального спортивного телеканала Матч ТВ Тина Канделаки, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, руководители министерств и ведомств Татарстана. На дистанции 10 км стартовал певец Родион Газманов, а 21.1км или, как ее еще называют «половинку», впервые в своей спортивной практике преодолел министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов.

Фишкой Казанского марафона-2018 стала публикация результатов в газете «Республика Татарстан» (за 22 мая 2018 года). Восемь полос формата А2 потребовалось на то, чтобы убористым шрифтом разместить фамилии, имена и результаты всех финишеров гонки. Наибольшее количество полос - по три - «забрали» под себя дистанции 3 и 10 км, а марафонский забег и полумарафон уместились на двух страницах.

 

Реклама

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: