Волжская новь

И чай пили, и блины ели

Коллектив Верхнеуслонского Подростково-молодежного клуба пригласил 2 января всех верхнеуслонцев и гостей села на народное гуляние - День самовара.

В Парк культуры и отдыха сразу потянулся народ, как на всю округу зазвучала веселая музыка. Приятно, что сельчане шли сюда семьями, а узнав о том, что организаторы предлагают отдыхающим поделиться своими секретами мастерства и испечь блины по своему рецепту, с радостью подключились в мероприятие. Надо сказать, что самыми активными были юные несмотря на это очень даже опытные Маша, Полина и Айгуль, которые, замешивая тесто на блины, выделялись среди всех своей деловитостью и мастерством. И тем не менее, все признали, что настоящим шеф-поваром  в блинном деле является ветеран Валентина Степановна, которая пришла на праздник вместе с подругой, а помогала печь блины Елена.

Надо было видеть, с каким удовольствием ждала детвора приготовления блинов. Вот и первые блины на костре испеклись, этим временем уже пыхтел самовар. Никто не мог пройти мимо, всех прохожих привлекал приятный дымок самовара и аромат блинов.   

Реклама

Сладкий горячий чай, блины с пылу-жару – всем этим от души угостились гости. А поварам организатор мероприятия Наталья Котова вручила еще и сладкие подарки за прекрасную  работу.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: