Волжская новь

Это были большие семейные игры

В минувшую субботу, 10 марта, в спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион» прошел муниципальный этап Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» под названием «ГТО всей семьей» - «Большие семейные игры». 

Напомним, что в феврале этого года во всех общеобразовательных организациях республики стартовал проект «Большие семейные игры - Без бергэ», который включает в себя фестиваль детского художественного народного творчества, конкурс декоративно-прикладного творчества, фотоконкурс и спортивный фестиваль. Его основная задача - укрепить детско-родительские отношения и семейные ценности, традиции совместного участия в физкультурно-оздоровительных, творческих мероприятиях детей и их родителей. 
В муниципальном этапе Зимнего фестиваля в этом году приняли участие семьи Митягиных Николай, Ольга с детьми Полиной и Валентиной из Макулова, Гущиных Александр, Алеся с дочерьми Ангелиной и Кариной из Татарского Бурнашева, печищинцы Тарасовы Дмитрий и Валентина с Викторией и Вячеславом, а также сборная семья Бурхановых из Шеланги. Всем им предстояло выполнить следующие испытания: наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на скамье, стрельба из пневматической винтовки (дистанция 5 м), прыжок в длину с места толчком двумя ногами, подтягивание из виса на высокой перекладине (мальчики), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (девочки) и т.д. 
- Каждая семья достойно справилась с испытаниями, - говорит заместитель начальника отдела образования Лилия Галимуллина. - Семьи весело и с пользой провели время и смогли сами себе дать оценку по физической подготовке. Семья с наилучшими показателями в баллах поедет на финальный этап Зимнего фестиваля. А награждение участников и победителей «Больших семейных игр» пройдет 18 марта в образовательных учреждениях, где учатся дети -участники «ГТО всей семьей».

Реклама

 

Фото Лилии Галимуллиной

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: