Волжская новь

Для снижения смертности от рака в Татарстане откроют девять новых онкоцентров

Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров озвучил проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний.

Помимо девяти новых онкоцентров, которые планируется построить в рамках нацпроекта «Здравоохранение», будет также закуплено высокотехнологичное медицинское оборудование для снижения смертности от онкологических заболеваний. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

- В рамках реализации нацпроекта предусмотрена организация 9 центров амбулаторной онкологической помощи для комплексной и быстрой диагностики основных видов злокачественных новообразований, переоснащение Республиканского клинического онкологического диспансера медицинским оборудованием, в том числе для диагностики и лечения методами ядерной медицины, – сказала Галимова на брифинге в Доме Правительства РТ.

Кстати, именно на новообразования Полпред Президента РФ Комаров сделал акцент, ссылаясь на данные Минздрава РФ, в которых значится, что в республике отмечен рост смертности от новообразований на 4%. Президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение Минздраву республики изучить статистику и представить дополнительные предложения для снижения смертности от онкозаболеваний.

 

Реклама

Проблема роста смертности от онкозаболеваний существует не только в нашей республике, но и в других регионах России.

- Связано это с ростом продолжительности жизни в стране, - ранее сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

 

Подробнее: http://: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/15/633266/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: