Волжская новь

Диспут о вредных привычках прошел в Кильдееве Верхнеуслонского района

В Кильдеевском сельском Доме культуры для молодежи села прошел диспут о вредных привычках «В плену иллюзий»

Человек научился создавать себе трудности и с ними бороться и достигать результата. Он может быть победителем. Но есть внутреннее состояние человека, когда он сам себе создает проблемы, но бороться внутри себя ему бывает трудно. Эту проблему мы часто называем «вредные привычки». Вот о них мы сегодня и говорили.

В начале диспута организаторы мероприятия Роза Мукаева и Татьяна Зинонова раздали участникам анкеты с вопросами.

Начался диспут с вопроса о значимости отказа от курения для общества. Может ли курящий хотя бы на один день отказаться от сигареты? Может ли бросить курить совсем и легко ли это сделать? Мнения насчет зависимости от сигареты разделились.

Реклама

Дальше вопросы росли снежным комом, каждый ответ наводил на новый вопрос, и сами участники задавали много тем для обсуждения: Должны ли взрослые скрывать от детей, что они курят? Почему подростки начинают курить? Влияет ли курение родителей на предрасположенность к курению их детей? Почему одни курящие умирают рано от болезней, а другие, как например Уинстон Черчилль, при наличии вредных привычек живут долго и при этом успешны? Влияют ли вредные привычки на репутацию знаменитостей? Что вреднее: кальян или сигарета? Есть ли легкие сигареты или это миф?

Отношение к проблемам вредных привычек у молодежи уже сложилось, они и сами многое знают не понаслышке. Так, горячий спор вызвал вопрос отношения к курящей «половинке». Ведь у многих уже есть парень или девушка, и все поступили по-разному в этой ситуации.

- Диспут прошел в дружественной и очень доверительной обстановке, работники Дома культуры и молодежь общались на равных, чему способствовало и небольшое количество присутствующих, и организация пространства, где мы были не лекторами, а одними из участников обсуждения, - говорит организаторы мероприятия. - Среди участников диспута были как ярые приверженцы здорового образа жизни, так и те, кто считает вредные привычки личным делом человека. Но главная нить, которая проходила на всем протяжении обсуждения, - каждый может бросить курить, если есть мотивация и сила воли.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: