Волжская новь

Диспансеризацию будут проводить в три раза чаще — ежегодно, а не раз в три года, как сейчас.

Минздрав готовится к расширению системы профилактических осмотров по поручению президента РФ, сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства.

Сегодня плановый медосмотр проходят россияне в возрасте от 18 лет один раз в три года. Активная диагностика позволит выявлять болезни на ранних стадиях и проводить профилактику рисков. Это поможет увеличить продолжительность жизни и снизить затраты на лечение хронических больных, считают эксперты.  

Минздрав готовится исполнить поручение президента о внедрении ежегодных профилактических осмотров для всех граждан.

 

Внедрение ежегодной диспансеризации позволит чаще выявлять заболевания на ранних стадиях и успешнее их лечить, считают в Минздраве. Это «внесет неоценимый вклад в снижение показателей заболеваемости и смертности граждан», отметили в ведомстве. Точный срок запуска ежегодных профилактических осмотров чиновники пока назвать не смогли. 

Массовая диспансеризация проводится в России с 2013 года. Это позволило на 18% — до 59 млн человек — расширить охват населения медицинским наблюдением, отметили в Минздраве. В 2013–2016 годах диспансеризацию прошли 87,6 млн взрослых и 79,2 млн детей, в 2017-м скринингом было охвачено 40 млн человек.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: