Волжская новь

15 и 16 апреля в Верхнеуслонском Краеведческом музее будет работать передвижная фотовыставка «Письма военных лет. 1941-1945 гг. »

15 и 16 апреля в Верхнеуслонском Краеведческом музее будет работать передвижная фотовыставка «Письма военных лет. 1941-1945 гг. », посвященная Великой Отечественной войне.

- Трагической и одновременно героической страницей вошла в историю советского народа Великая Отечественная война, - рассказывает директор музея Мария Шагиахметова. -  Много невзгод и лишений выпало на долю населения, прежде чем ожесточенная четырехлетняя борьба с фашизмом увенчалась полной Победой. Татарская АССР в военные годы была тыловым регионом. Здесь не было военных действий. Но вклад жителей республики в победоносное окончание войны был значительным.

22 июня 2017 года, в День памяти и скорби, в Республики Татарстан под эгидой партийного проекта «Историческая память» Всероссийской политической партии «Единая Россия» стартовал интернет-проект «Письма военных лет.1941-1945 гг.», посвященный одной из героических страниц истории нашей страны – Великой Отечественной войне, - продолжает Шагиахметова. - Реализацию проекта осуществляет Государственный комитет Республики Татарстан по архивному делу и местные отделения ТРО ВПП «Единая Россия» муниципальных образований Республики Татарстан под руководством Общественного Совета по реализации партийного проекта «Историческая память».

Проект  «Письма военных лет.1941-1945 гг.» направлен на увековечивание ПАМЯТИ участников Великой Отечественной войны, сражавших за Родину, выстоявших и победивших! 

15 апреля в Краеведческом музее состоится открытие Передвижной фотовыставки «Письма военных лет. 1941-1945 гг. », посвященной Великой Отечественной войне. Выставка проедет по всем районам Татарстана и вернется в Казань 9 мая, в День Победы.

Она будет работать в музее в течение двух дней, 15 и 16 апреля. Здесь можно будет п познакомиться с фронтовыми письмами и военной историей земляков-татарстанцев. Вниманию посетителей будут представлены и письма из фонда музея, которые получали татарстанцы от родных и близких с фронта.

 

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: