Волжская новь

Звучат сирены тревоги. Это нормально, не волнуйтесь

Сирены звучат сегодня по всей Казани. Точно такая же «симфония» в районах Татарстана. Волноваться не стоит. Как и было обещано ранее, проводится проверка систем оповещения. И слушать сирены мы будем не только сегодня, но и завтра.

Итак, что чуть раньше рассказывали в ГУ МЧС России по РТ?

Проверка системы оповещения будет проведена в Татарстане – «в целях поддержания в состоянии постоянной готовности технических систем управления гражданской обороны», а также систем оповещения, срабатывающих при военных конфликтах или ЧС. Итак, проверка пройдет 1 и 2 октября в течение дня.

В минуты проверку специалисты осуществят перехват трансляций телеканала «Татарстан – Новый век», а также цифровых каналов эфирного телевидения и радиовещания 1 мультиплекса (РТРС-1). Текст сообщения будет следующим:

Реклама

«Внимание! Проводится проверка системы оповещения Республики Татарстан! Внимание! Проводится проверка системы оповещения Республики Татарстан!».

Кроме того, видеоролик будет запущен в трамваях и троллейбусах в промежуток с 9:00 до 9:30. В Верхнеуслонском районе текст сообщения «Внимание! Проводится проверка системы оповещения населения» появится на пяти установках ИДИС. В Казани задействуют 18 таких установок.

Наконец, сработают системы речевого оповещения. С 9:30 до 10:30 в Казани и всех районах Татарстана. Отдельно запуск в автоматическом режиме в тот же промежуток времени организуют через ЕДДС на крупных опасно-производственных объектах.

«Главное управление МЧС России по Республике Татарстан просит жителей и гостей Республики Татарстан соблюдать спокойствие и внимательно прослушать речевые сообщения. Понимание степени угрозы, знание сигналов гражданской обороны и адекватные действия при угрозе чрезвычайной ситуации помогут спасти жизнь вам и вашим близким», - пояснили в управлении.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: