Волжская новь

Зимой в Татарстане будут работать 4 ледовые переправы

За считанные минуты верхнеуслонцы смогут добраться на тот берег Волги, благодаря работе переправы Старое Аракчино – Верхний Услон

В связи с приближением периода ледостава водные объекты представляют повышенную опасность для жизни и здоровья людей. Ежегодно в это время регистрируются случаи провала людей под лед. Согласно действующему законодательству, запрещается выход или выезд на лед водных объектов при его толщине менее 7 сантиметров. Об этом сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам РТ Юрий Венедиктов.

Реклама

«Переходить или переезжать через водный объект на транспорте можно только по ледовым переправам. В предстоящий зимний сезон в республике планируется освидетельствовать и допустить к эксплуатации 4 ледовые переправы: Старое Аракчино – Верхний Услон (Верхнеуслонский район), Зеленодольск – Нижние Вязовые (Зеленодольский район), Соколки – Новозакамский (Мамадышский район) и Покровское – Красный ключ (Елабужский район). Главная функция переправ – создание дороги для транспорта. Но по бокам от этой дороги также оборудуются пешеходные переходы. Лед на переправах проверяется, получает освидетельствование, пересечение водоемов контролируется, – пояснил Венедиктов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: