Волжская новь

Жительница Казани обманывала людей в социальных сетях

В конце июня в полицию поступили заявления от жительниц Тверской и Калининградской областей с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестную женщину, которая обманом завладела денежными средствами.

Обстоятельства в обоих случаях схожи: в социальных сетях потерпевшие по объявлению хотели купить куклы. В ходе переписки, обговорив условия покупки, перевели на банковский счет продавца необходимую сумму за товар. Сумма материального ущерба превысила 5 500 рублей. Однако, в указанные сроки покупатели свои игрушки не получили и обратились с заявлением в полицию.

Сотрудники отделения полиции «Япеева» по раскрытию мошенничества провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали подозреваемую. Ей оказалась 33-летняя жительница города. В содеянном она созналась. Как сообщает пресс-служба Управления МВД, в настоящее время расследование уголовных дел, объединенных в одно производство, продолжается.

Полиция Татарстана призывает жителей города быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников:

- совершая виртуальные покупки необходимо убедиться в благонадёжности торговых партнеров;

-  ни в коем случае не передавать потенциальным покупателям информацию о банковской карте (номер карты, данные владельца, защитный код и др.);

-  если вы все-таки стали жертвой мошенников - незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 9 июля 2019 - 15:30
    Redaktor
    И откуда только берутся такие нечистые на руку дети