Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Жители Татарстана могут пройти бесплатное обучение по стандартам WorldSkills

Обучение новому, поможет не только приобрести профессию, но и трудоустроиться до завершения обучения.

Для молодежи Татарстана подготовлено и начало работать уникальное предложение по получению новой специальности. В рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта "Демография", молодежь в возрасте до 35 лет, может бесплатно освоить новую профессию или повысить квалификацию по более чем 400 программам обучения. Сегодня стартовал прием заявок для участия в этой программе. Подать заявку можно здесь. 

Программы по обучению специалистов разнообразны: это и сфера производства, и образование, и строительство, и информационно-коммуникационные технологии. Принять участие в программе могут граждане РТ в возрасте до 35 лет или старше 50 лет. Для молодежи среди условий для участия в программе - отсутствие работы в течение 4 месяцев с момента получения документа об образовании или окончания военной службы по призыву, для тех, кто находится под угрозой сокращения или увольнения, для тех, у кого нет специального среднего или высшего образования, тем, кто завершает получение образования. 

Также принять участие в программе могут женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и безработные с детьми до 7 лет включительно. Ожидается что в скором времени возможности программы будут расширены и в ней смогут принять участие граждане, находящиеся на учете в центрах занятости и те, у кого есть риск остаться без работы. 

Реклама

Участники проекта смогут получить работу еще до сдачи экзамена, для этого будет заключено соглашение между учащимся и предполагаемым работодателем. Кстати, именно работодателям крайне выгоден этот проект, поскольку это возможность заранее побеспокоиться о кадровом резерве.

«Для работодателей проект "Содействие занятости" – это возможность бесплатно найти необходимых специалистов или переобучить действующих сотрудников, повысить их уровень квалификации, - говорит Эмиль Губайдуллин, генеральный директор Центра развития профессиональных компетенций Республики Татарстан.  - Обучение будет проходить в 56 колледжах, техникумах и вузах по всей республике.  Образовательные программы рассчитаны на разное количество часов, но все разработаны в соответствии с международными стандартами WorldSkills по повышению уровня подготовки кадров и развитию профессиональных компетенций». 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Ворлдскиллс трудоустройство обучение