Волжская новь

Заплатили ли налоги жители Верхнеуслонского района

Владимир Путин подписал Закон о переносе срока оплаты имущественных налогов для граждан. С 2016 года его нужно оплатить до 1 декабря.

В этом году мы платим три налога: налог на имущество, земельный и транспортный. Контрольная дата платежа - 1 декабря 2016 г. Рекомендуется ее соблюсти, в противном случае будут начислены пени. Оплатить любой из налогов можно через Интернет-банк, банкоматы и в банках, а также через «Личный кабинет налогоплательщика».

В настоящее время завершается массовая рассылка налоговых уведомлений владельцам налогооблагаемого имущества для уплаты имущественных налогов за 2015 г. Вместе с налоговым уведомлением гражданам направляются платежные документы на уплату налога (налогов), а также форма заявления. В случае обнаружения некорректной информации в налоговом уведомлении, налогоплательщики, заполнив заявление, могут сообщить об этом в налоговый орган.

Вторая новость. Предположим, что несколько лет назад вы купили квартиру, но налоговое уведомление на нее не получали ни разу. Теперь, если за весь период владения объектами имущества налоговые уведомления налогоплательщику не направлялись, он должен до 31 декабря текущего года в уведомительном порядке сообщить в налоговую инспекцию сведения о наличии в собственности объектов недвижимости, транспортных средств, земельных участков. Такая обязанность на физических лиц возложена федеральным законодательством с 1 января 2015 года. За непредставление информации, с 1 января 2017 года, Налоговым Кодексом предусмотрены штрафные санкции.

«Оплатили ли жители Верхнего Услона налоги?», - поинтересовались мы у них.

Камиль

- Моя фамилия на последнюю букву алфавита, поэтому жду, когда почтальон принесет письмо.

Александр

- Я привык, что в начале осени мне приходят письма об уплате налогов. Поэтому в этом году не стал дожидаться, сходил в налоговую службу района, взял платежки и оплатил их. Считаю, чем раньше заплатишь, тем спокойнее будешь спать.

Николай

- Впервые в этом году хотел заплатить налоги через «Личный кабинет налогоплательщика», но не знал, что для регистрации нужно обратиться в налоговый орган. Все мои друзья так платят, не только налоговые платежи, но и коммунальные. Так что зарегистрируюсь, и заплачу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: