Волжская новь

Замглавы Росмолодежи обсудил со студентами РТ как изменилась их жизнь в связи с коронавирусом

Григорий Гуров встретился со студентами в рамках проходящего в Казани Всероссийского слета Национальной лиги студенческих клубов.

Заместитель главы Росмолодежи Григорий Гуров и глава Минмолодежи Татарстана Дамир Фаттахов провели дискуссию с активистами всероссийского слета Нацлиги студклубов в Казани.

Как заявил в начале разговора Фаттахов, пандемия коронавируса коснулась всех сфер жизни россиян, в том числе изменилась жизнь молодежи. Он посчитал, что теперь молодежь будет готова к форс-мажорным обстоятельствами и сможет просчитать свои траектории развития с учетом стрессовых ситуаций.

Дискуссия проходила с участием студентов, приехавших на слет. Активисты задавали вопросы двум спикерам, а также делились своим опытом позитивного взаимодействия с властью в своих регионах. Но начало разговора посвятили именно изменению жизни молодежи после пандемии.

Как в своей речи отметил Григорий Гуров, пандемия показала, что в мире есть вызовы, которые заставляют нас меняться быстрее. И цифровизация стала тем мостиком, благодаря которой можно сохранить свою реальность, используя дополнительные сервисы, которые помогают коммуницировать, развлекаться и жить.

Во время встречи студенты продолжали задавать вопросы на разные темы: способы получения грантов, бытовые ситуации, такие как ремонт в общежитии, составление программы на студвесну. После полуторачасовой дискуссии спикеров еще не отпускали порядка получаса, задавая вопросы и делая снимки на память.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: