Волжская новь

Благодаря пожарным извещателям в Татарстане за пять лет 103 жителя спаслись из огня

Сработка пожарных извещателей помогла спасти жизни 43 детей в Татарстане.

Пять лет назад, в 2016 году Главное Управление МЧС России по РТ выступило с инициативой запустить республиканскую программу по установке пожарных извещателей в домах и квартирах социально незащищенных категорий граждан. Президент Татарстана Рустам Минниханов эту инициативу поддержал и программа начала работать. На сегодня в республике, в 39 939 домовладениях установлены 153 804 автономных пожарных извещателя, в том числе в более чем 10 тысячах домов, где проживают многодетные семьи. О эффективности установленных извещателей рассказал заместитель главного государственного инспектора РТ по пожарному надзору Максим Трущин.

«В целом с 2016 года по республике у нас зафиксировано 49 случаев сработки пожарных извещателей, благодаря которым спаслось 103 человека. Среди них были 43 ребенка», — рассказал Трущин.  

Как эта программа реализуется в нашем районе, мы поинтересовались у начальника отделения противопожарного надзора Ленара Мардегалимова.

"В Верхнеуслонском районе автономные пожарные извещатели были установлены в домах, где проживают многодетные семьи. Извещатель ставится по одному в каждой комнате, включая кухню и коридор, за исключением сан.узла и ванной комнаты, крепится на потолке, при помощи шурупов, смонтировать его может каждый человек самостоятельно", - рассказал Мардегалимов.

Также он сообщил, что в этом году пожарные извещатели были установлены в 147 домах района. Всего установлено 587 извещателей, из них 110 - за счет благотворительной помощи, еще 230 - за счет исполкомов муниципальных образований.

Напомним, на днях благодаря сработке извещателя удалось избежать трагедии в Алексеевском районе. Услышав звук сигнализации, 14-летний подросток спас из огня троих братишек.  

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: