Волжская новь

За минувшие выходные на дорогах района пострадали три человека, еще один был пойман в нетрезвом состоянии

Несоблюдение бокового интервала до движущегося в попутном направлении транспортного средства - стало причиной двух аварий в Верхнеуслонском районе.

За минувшие выходные на дорогах района произошло два серьезных ДТП, а также задержан нетрезвый водитель, ранее лишенный прав за аналогичное нарушение.

"В ночь на субботу на въезде в Верхний Услон произошла авария с участием Фольксвагена Пассат и Киа Сид. По предварительным данным, водитель Фольксвагена, ранее лишенный прав управления транспортным средством за нетрезвое вождение, не учел безопасный боковой интервал до движущегося в попутном направлении автомобиля и совершил столкновение. При этом было повреждено защитное ограждение. В результате аварии оба водителя, жители Верхнеуслонского района, с травмами различной степени тяжести были доставлены в ГКБ №7. В этот же день, но уже в 23.10, на 9-м километре автодороги Казань-Ульяновск-Каратун, по той же причине (несоблюдение бокового интервала - прим. ред), опять же житель нашего района, управляя автомобилем ВАЗ Приора, уходя от столкновения совершил съезд в кювет автодороги с последующим опрокидыванием. Мужчина также получил травмы и был доставлен в Кайбицкую ЦРБ", - сообщил временно исполняющий обязанности начальника Верхнеуслонской ГИБДД Павел Калмыков.

Реклама

ДТП 9 км а/д Казань-Ульяновск-Каратун. Фото предоставлено Верхнеуслонской ГИБДД

Также в эти дни на районных дорогах работали усиленные патрули ГИБДД, которые были нацелены на предотвращение ДТП по вине пьяных водителей. Одним из таких патрулей был задержан водитель, не так давно лишенный прав управления за нетрезвое вождение.

"Вечером в пятницу, 30 июля, на 14-м километре автодороги Казань-Ульяновск, в районе Шеланговского поворота, был остановлен водитель, местный житель. В ходе общения с ним сотрудники обратили внимание на его состояние и предложили пройти медосвидетельствование. Пока мужчина проходил проверку, выяснилось что он уже был ранее лишен прав за аналогичное нарушение. Поэтому в действиях водителя усматриваются признаки нарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ", - рассказал Калмыков. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: