Волжская новь

За кражи велосипедов задержаны двое молодых людей

С 20 по 23 июня в полицию поступил ряд сообщений о краже велосипедов из подъездов жилых домов. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Сафиуллина», исходя из времени совершения преступлений, их способа и других признаков, предположили, что к ним причастны одни и те же лица. Под подозрение попали двое жителей Казани.

Предварительно установили, что подозреваемые заранее подыскивали дома, где потерпевшие оставляли свой двухколесный транспорт на первых этажах. После этого, исключительно в ночное время, приезжали и, демонтируя защитный замок, похищали велосипеды.

Вскоре полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались два местных жителя 19 лет и 21 года. По месту их жительства оперативники обнаружили и изъяли семь велосипедов. Все похищенное подозреваемые складировали на съёмной квартире, а потом или продавали на улице случайным прохожим, или сдавали в ломбард.

В настоящее время установлена причастность задержанных к 10 эпизодам преступной деятельности. Общая сумма материального ущерба составила более 70 000 рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, по п.«а» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и объединены в одно производство. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: