Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

За 2021 год в "Народный контроль" поступило более 83 тысяч заявок

В республике подвели итоги работы информационной системы и определили наиболее волнующие граждан вопросы и проблемы.

Подведены итоги работы ГИС РТ "Народный контроль", согласно которым число заявок в систему увеличилось на 9%. Если за 2020 год поступило 76,4 тысячи заявок, то за 2021 уже более 83,7 тысячи заявок. Кроме того беспрецедентным оказалось количество лайков и комментариев - совокупно более 3,7 миллиона реакций. 

Из 102 существующих на сегодня категорий, наиболее популярными за прошлый год стали «Комплексное благоустройство территории» - с жалобами на неудовлетворительное содержание улиц и дворов (более 28 тысяч заявок), "Коммунальные услуги" (более 4 тысяч заявок) и "Ошибки в названиях и надписях" (более 3 тысяч обращений). По итогам года решено более 65,5 тысяч заявок, по 11 тысячам обращений установлен статус "Запланировано", еще более 1,5 тысяч находятся в работе. 

Кроме собственно самой информационной системы, источником информации становились и социальные сети. За год посредством соцсетей поступило 262 заявления, из которых 191 обращение уже исполнено, 19 получили мотивированный отказ, остальные находятся в работе. 

Реклама

 

Как отметила главный модератор ГИС РТ "Народный контроль", председатель Проектного офиса Центра управления регионом РТ Сария Сабурская, все муниципалитеты республики достигли целевого индикатора "Для положительно-решенных уведомлений". При этом отметила 25 районов республики в которых работа велась наиболее ответственно и активно.

«В этих муниципалитетах доля решенных заявок составляет от 77 до 88 %», - подчеркнула Сабурская.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: народный контроль сария сабурская