Волжская новь

Вячеслав Баранов и Марина Михайлова: "Верхнеуслонский район - наша малая Родина, мы хотим жить здесь и быть ему полезным!"

В Верхнеуслонском подразделении «Восток Зернопродукт» трудятся супруги Вячеслав Баранов и Марина Михайлова - агрономы по профессии и зову сердца.

Еще лет пять назад, приезжая в Куралово, в кабинете специалистов хозяйства часто можно было застать агронома-семеновода Вячеслава Баранова. Экономист по основному образованию, а после курсов повышения квалификации и подготовки специалистов Казанского института агробизнеса еще и «сельскохозяйственник», а также хорошо разбирающийся в компьютерной технике, он вел всю необходимую документацию по полеводству.

Вячеслав, уроженец Куралова, родился и вырос в семье заслуженного механизатора России Владимира Баранова, знает работу на земле не понаслышке. Может быть, поэтому и решил освоить специальность агронома.

Три года назад в хозяйство устроилась на работу молодой специалист - агроном Марина Михайлова. Тогда Вячеслава перевели агрономом в Кураловский отряд, а Марина стала агрономом-семеноводом. А чуть позже в Куралове родилась молодая семья агрономов.

В условиях, когда район испытывает острую нехватку в специалистах сельского хозяйства, в том числе, агрономах, можно сказать, хозяйству повезло. Тем более, оба специалиста местные, Марина родилась и выросла в Верхнем Услоне.

Стремясь получить еще больше знаний по своей специальности, Марина вновь вернулась в Казанский аграрный университет: в этом году она заочно окончила аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию. В прошлом году, приняв участие в республиканском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых работников агропромышленного комплекса, молодая женщина заняла третье призовое место в номинации «Лучший агроном». В этом году она снова подала заявку на участие в конкурсе и повторила прошлогодний успех, заняв призовое место.

- Работа агронома нам нравится, - в один голос отвечают Вячеслав и Марина на вопрос, каковы их дальнейшие планы на жизнь? - Пока, во всяком случае, мы не планируем куда-то уезжать и менять место работы. Верхнеуслонский район - наша малая Родина, мы хотим жить здесь и быть ему полезным!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: